я не сдурела, я вообще такая
Травник.
Фитокосметика

Уход за жирной кожей лица.

Иметь: кора дуба, ромашка, зверобой, змеиный горец, шалфей, череда, полевой хвощ

Что и как:
- 2 столовых ложки коры (измельченной) дуба + стакан воды. Кипятить на медленном огне 30 минут. Процедить через марлю, остатки сырья выжать в отвар и разбавить его водой до первоначального объема (чтобы получился стакан). Получится замечательный тоник

- 2 столовых ложки травы зверобоя заливаем стаканом кипятка, настаиваем в тепеле 15-20 минут и даем остыть. Процеживаем, протираем лицо.

- Ромашка - точно так же

- столовую ложку сырья хвоща заливаем стаканом горячей воды, кипятим, провариваем на минимальном огне 3-5 минут. Даем остыть, процеживаем.

Рецепт для ценителей: лепестки василька, календулы, ромашки и розы (всего 1 столовая ложка) заливаем половиной стакана воды и кипятим 5 минут на медленном огне. Оставляем стыть, процеживаем, добавляем столовую локу водки и столько же уксуса.

Хорошая маска: берем по 2 чайные ложки сухих трав шалфея и липового цвета, заливаем их половиной стакана горячего молока. Доводим до кипения и оставляем на 10 минут. Затем процеиваем отвар, мешаем травяную кашицу с 1 столовой ложкой крахмала. Наносим на 15 минут на лицо, снимаем ватным диском, смоченным в отваре.

@темы: длясебятина, (с)