я не сдурела, я вообще такая
Этот минерал является разновидностью белого кварца, которому примесь титана придает розовый оттенок. Кристаллы прозрачные или полупрозрачные, обладают стеклянным блеском.

Этот камень был любим и почитаем на Востоке. Его называли "камнем любви". Его нежно-розовый цвет символизировал любовь и нежность. В Древней Греции была легенда о том, что этот камень был подарен людям богом любви Эротом. Самоцвет должен был пробудить любовную энергию в людях и обучить их нежным чувствам, любви, взаимопониманию. Согласно другому преданию, розовый кварц является не чем иным, как "соком" самой Земли. Он позволяет ощутить единство и гармонию между людьми и природой, всеми живыми существами и минералами, обитающими на нашей планете.

Энергетика розового кварца влияет, в первую очередь, на сферу личной жизни человека. Он оказывает благоприятное воздействие на романтические, любовные отношения, а также укрепляет родственные связи и дружбу.

Розовый кварц - прежде всего женский камень. Украшения с ним рекомендуют носить женщинам, которые ищут настоящей искренней любви и желают выглядеть более привлекательными и женственными в глазах мужчин. Он помогает залечить прежние сердечные раны, забыть о прошлых неудачах в личной жизни и без колебаний и опасений начать все сначала. Этот камень утешает в дни печали, помогает обрести жизнерадостность и спокойствие. Он вселяет в сердце веру в лучшее, учит открытости и великодушию, умению получать удовольствие от каждого прожитого мгновения. Во время беременности также полезно носить талисман из розового кварца.

Мужчинам этот камень тоже помогает - он увеличивает мужскую силу, гармонизирует интимную жизнь, оказывает общеоздоравливающее действие и дарует долголетие.

Литотерапевты очень ценят розовый кварц. Наиболее эффективен он для излечения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Его очень полезно носить в период восстановления после инфаркта. Розовый кварц помогает при исцелении венерических заболеваний, болезней матки и яичников, различных расстройств в сексуальной сфере. Он лечит заболевания почек, воспаление поджелудочной железы, сахарный диабет; нормализует работу выделительной системы, очищает кровь и лимфу. Он ускоряет срастание костной ткани при переломах, лечит ревматизм и боли в суставах.
Розовый кварц активно используют в целях омоложения. Легкий массаж с использованием этого камня очищает кожу, делает ее упругой, придает ей свежий цвет и здоровый вид.

Розовый кварц очень благоприятно воздействует на психику. Созерцание этого самоцвета помогает справиться с депрессивными состояниями, апатией, нервозностью, повышенной раздражительностью. Если класть его на ночь под подушку, это поможет нормализировать сон и справиться с заиканием. Носить розовый кварц лучше всего в виде бус или подвесок, достающих до области сердца.

Одиночные шарики из розового кварца можно помещать на участки эмоциональной блокировки. Это такие участки, где энергия задерживается и не может течь свободно. В физическом теле на этих участках часто появляются хронические боли, развивается артрит, возникает смещение позвоночных дисков, появляются уплотнения, опухоли, камни, сыпь, ненормальное разрастание тканей, слабость или другие признаки болезни. Розовый кварц не обязательно принесет немедленное облегчение или внезапное исцеление. Однако с течением времени он поможет человеку ослабить блокировку физической энергии, высвобождая сдержанные эмоции. Когда энергия попадает на какой-то физический участок, мозг фиксируем факт как приемлемый или неприемлемый. И ставит преграды току энергии на некоторых участках. Розовый кварц помогает носителю правильно «обращаться» с энергией и допускать ее повсюду в физическом теле. Энергия цветового луча полезна и живительна, если ей дают течь свободно. Этот камень пресекает «запретительную» функцию мозга. Вскоре эмоции тоже высвобождаются. Розовый кварц помогает человеку принять свои эмоции. Он также поможет вам надежно исправить астральные искажения, которые сопровождают эмоции, подвергшиеся отрицанию или не получившие своего выражения.

Очень полезен этот самоцвет тем, кто проводит много времени за компьютером. Розовая фигурка, поставленная рядом с монитором, снимает усталость и напряжение с глаз, а также предохраняет от воздействия вредных излучений.

Розовый кварц - замечательный амулет для людей творческих. Он дарит вдохновение, помогает в полной мере раскрыть способности и творческий потенциал, придает уверенность в собственных силах. Кроме того, это незаменимый амулет для людей, страдающих от одиночества. Он привлекает к своему владельцу новых друзей, поможет сохранить и развить прежние отношения, установить взаимопонимание.

Носить этот самоцвет постоянно не рекомендуется - он может оторвать от реалий жизни, образно говоря - водрузить на глаза своего владельца розовый очки. Поэтому такой амулет надо носить лишь по мере необходимости и до получения желаемого результата, а затем делать перерыв.

Камень необходимо время от времени очищать при помощи проточной воды, чтобы снять негативную энергетику. Кроме того, он нуждается в периодической подзарядке. Лучше всего это делать, поместив камень на ночь на друзу аметиста или горного хрусталя. Чтобы камень не потерял свой декоративный вид и окраску, не следует держать его под прямыми солнечными лучами.

@темы: длясебятина, (с)