Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:40 

Кухня в доме

я не сдурела, я вообще такая
Уже давно прошли времена, когда местом женщины в доме была кухня. После бума феминизма женщины устремились покорять мужские территории, заниматься мужскими делами… Но женщины все равно остались женщинами :) А кухня все также остается местом, где мы проще всего можем творить магию, тем более, что эта магия необходима нам, нашим родным и нашему дому.

Главное предназначение кухни состоит в том, что эта комната - место, где все приспособлено для приготовления пищи. Пища – это то, что дает энергию и силы нашему физическому телу. Но, помимо энергетической ценности, пища еще может обладать такими свойствами, как быть вкусной, красивой (радуя наш глаз), пища может быть наполненной любовью (тогда, когда ваша семья обедает вместе за одним столом, ваша любовь, вложенная в приготовленные вами блюда, объединяет всех вас в действительно одно целое), пища может обладать магическими свойствами (она ими УЖЕ обладает; просто если вы хотите знать, какими именно – поищите магические свойства тех или иных растений, который вы используете в пищу).

Готовя ваши блюда, вы можете петь песни. Слова – это та же энергетика, и ваша еда будет впитывать в себя ту энергию, с которой вы будете ее готовить. Вы также можете петь, убираясь на кухне – известно, что на место пустого всегда должно что-то придти. Так наполните освободившееся место позитивом и радостью! Негативные вибрации просто не смогут обосноваться на вашей территории. А у кого есть дети, посмотрите, как они потянутся к вам на кухню, когда вы поете, и, возможно, даже захотят помочь вам.

Лично мне настроиться на работу помогает обыкновенный фартук. Надеть его – значит быть готовой к работе. Особое счастье – надеть фартук, сшитый и вышитый своими руками. Помните, что в старину вышивка обладала в первую очередь магическими свойствами? Вы тоже можете вложить определенные мысли в свою работу.

Понятно, что на кухне должно быть чисто. Но что вы можете сделать для чистоты дома с магической точки зрения? Например, вымыть полы. А в воду добавить пару капель эфирного масла: базилик хорош для защиты, защищает и умиротворяет лаванда, ромашка очистит и подарит спокойствие, лимон или апельсин принесут радость, можете попробовать корицу для ощущения счастья и защищенности. Для защиты вы можете использовать также розмарин, шалфей и простую кухонную соль (хотя можно и морскую). Попробуйте и посмотрите, что для вас будет наиболее подходящим.

Окно в кухне – это место соприкасания с внешним миром. Вы можете помыть его, добавляя в воду для мытья те же компоненты, что и при мытье полов. Для защиты можете повесить венок жгучего красного перца или лука, но помните, что растения, которые служат у вас в доме защитой, нельзя употреблять в пищу – в них будет много отрицательной энергии.

Как только вы окончите обыкновенную уборку, вы можете окурить комнату дымом шалфея – он хорошо защищает. Пусть дым наполнит все углы. А если вы не любите шалфей, используйтесь любым другим растением (напоминаем, что мы уже публиковали статью об окуривании; есть там и перечень подходящих для очищения и защиты растений: vk.com/wall-42311101_4243).

Когда уборка сделана, защита поставлена, а пища приготовлена, не забудьте побаловать себя любимую :) Ведь вы только что проделали столько работы. Можете теперь сесть в любимое кресло, заварить себе вкусного чая, а к нему взять кусочек тортика или печенья. И просто побудьте в кухне, ощутите ее энергетику, то тепло и уют, которые вы создали в ней и помните, что все женщины – немножко ведьмы, и в каждой из нас живет богиня, способная созидать и оберегать.

@темы: длясебятина, (с)

URL
Комментарии
2013-09-18 в 18:22 

Imintheend
Мечты не сбываются, если вы бездействуете.
Домохозяюшка :vict:

2013-09-21 в 19:08 

я не сдурела, я вообще такая
Ага))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Absolute zero

главная